Самуил Шмуэль Кайдановер (samuil_shmuel) wrote,
Самуил Шмуэль Кайдановер
samuil_shmuel

Панфилиада. 2

Болезнь.

Плохо быть больным, старым и никому не нужным. Хорошо быть здоровым, богатым и всеми уважаемым. Кто спорит?
Панфилов сковырнулся с протертого кресла и встал на колени, чтобы заглянуть под диван. Где-то должна была оставаться бутылка водки, на полстакана должно хватить. Панфилов пошарил рукой под диваном, но кроме пыли и прошлогодних окаменевших носков ничего не нашел.
«Да, ситуация», - подумал Смешной. - И что теперь на это скажет Алексеева? На паперть идти или на панели лежать? Кряхтя, Панфилов поднялся и, покачиваясь, прошел на кухню. Чистой посуды оставалось все меньше и меньше, так что приходилось есть постоянно из грязных тарелок. Он открыл холодильник и зачарованно уставился в его зловонную пустоту. Последняя банка тушенки, которую он специально оставил к празднику 7 Ноября, стояла пустой и старательно облизанной.
Не иначе, как провалы в памяти, - посетовал Панфилов. – «Видимо, встал я еще ночью и во сне выпил водку и закусил тушенкой... Но почему тогда я голоден и у меня нет похмелья»? Панфилов матюкнулся. Слова, сказанные им, так и остались в его комнате, не вызвав ни у кого никакого протеста или ассоциаций. Панфилов был одинок и никому не нужен. Вдобавок к этому, он был стар и в плохом настроении. В этот момент в дверь несколько раз позвонили.

«Может быть, сосед? - предположил Панфилов. - А что, если он даст мне взаймы, а еще лучше просто так? Тогда я назову его хорошим человеком... Или, по крайней мере, хорошо подумаю об этом кретине...» Шаркая валенками, Панфилов прошел в захламленную прихожую и осторожно открыл дверь.
На него смотрели два раскормленных мордоворота. Один - кавказец, со жгучими черными глазами, другой - блондинчик, глаза чистые, как слеза самогона. У обоих руки засунуты в карманы. Оба были в черных костюмах и черных очках.
- Олег Панфилов?
- Допустим, - по привычке Панфилов не любил отвечать на слишком прямо поставленные вопросы.
- Панфилов, вы нужны партии!
- Ну, проходите.
- Гмертошвили, - с сильным акцентом представился первый, не протягивая, впрочем, руку. - А это мой помощник Супчик. Мы из ЧК.
- Гмерто... Как, как?
- Гмертошвили, - повторил кавказец.
- Странная кличка.
- Это фамилия.
- Все равно хрен выговоришь.
- Может быть. Товарищ Панфилов, вы нужны делу партии!
Панфилов приосанился.
- Возьмите с собой все документы, какие есть в доме, - сказал Супчик, осматривая квартиру - Хорошая у вас квартирка.
- Ничего, - согласился Панфилов. - Сортир совмещен с ванной, балкон с мусоропроводом.
- Одевайтесь и не забудьте взять документы. - поторопил Гмертошвили. - Склероза у вас еще нет?
«Склероза нет, но появились провалы в памяти», - ответил Панфилов и забыл сказать это вслух.
Он быстро собрался и нашел старый потертый портфель со своими документами. Они спустились по лестнице и вышли во двор, где стоял «БМВ» с наглухо затонированными окнами. Сосед, сидевший на лавочке, поздоровался с Панфиловым простуженным голосом и хотел напомнить о долге в двадцать баксов, но постеснялся мордастых спутников Смешного. Панфилов принял загадочный вид, словно находился на секретной операции, и, не глядя на своего кредитора, важно сел в машину.

Машина остановилась у заброшенного трехэтажного здания, которое было предназначено на снос. Панфилов и его спутники прошли через строительный мусор и спустились по загаженной лестнице в темный подвал.

Континует...

Tags: Депанфилизация, Джорджия, Панфилизм-уклонизм, Преступления Панфилизма, Чекистский Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment